Como criar uma mensagem de Sequência?

1Dentro de sua máquina, acesse a aba Sequência de Mensagens.
2Dentro do funil onde deseja criar a mensagem, clique no botão Nova Mensagem.

Esta é a janela de criação da mensagem. Além do campo principal, onde você digita a mensagem, outras opções estão disponíveis:

1Título da mensagem, para controle interno
2Aqui você pode determinar uma data específica, onde esta mensagem será enviada ao lead quando ele chegar a esta sequência.
3Nesta parte você configura em quanto tempo a mensagem será envida, após o lead entrar na sequência.

Exemplo: se, neste item, eu definir 30 minutos, o lead vai chegar nesta sequência e aguardar 30 minutos antes de receber a mensagem configurada nela.

4Já nesta opção você define um intervalo de horários, no qual a mensagem poderá ser enviada. Leads que chegarem nesta sequência fora do intervalo programado, ficarão parados e só receberão a mensagem no próximo intervalo disponível.
5Aqui você define em que dias da semana a mensagem poderá ser enviada. Assim como no item anterior, leads que chegarem nesta sequência fora do intervalo de dias programado, ficarão parados e só receberão a mensagem no próximo intervalo disponível.
6Automaticamente, a máquina Whatsclub converte qualquer link inserido em suas mensagens em outra URL, pela qual ela consegue metrificar a quantidade de cliques. Marcando esta opção, é mantido o link em sua URL original, mas o sistema não consegue metrificar as interações com ele.
7Use este botão para anexar arquivos gerais, que não sejam especificamente áudio no formato Whatsapp. Os mesmos serão enviados nesta sequência. Há alguns pontos que devem ser observados, quando tratamos de envio de arquivos. Clique aqui e veja nosso artigo sobre boas práticas. Nele, descrevemos estes detalhes.
8Neste botão você tem acesso às tags de mensagem (códigos que são substituídos automaticamente por um texto, na maioria das vezes relacionado a um dado do lead).

IMPORTANTE: os dados capturados via optin são o nome do lead (usado no Whatsapp) e o número de telefone. Você pode acessar os dados de um lead através da aba Leads e incluir / editar as informações que julgar necessário. Clique aqui e veja um passo a passo de como fazê-lo.

9Por aqui, você pode incluir emojis! =)
10Use este botão para compartilhar um contato de Whatsapp com os leads que receberem a mensagem desta sequência.

Clique aqui e veja nosso artigo sobre o Compartilhamento de Contatos.

11Use este botão para anexar arquivos de áudio do Whatsapp, e os mesmos serão enviados nesta sequência. Para mais detalhes sobre este tipo de envio, Clique aqui e veja nosso artigo sobre envios de mensagem de áudio do Whatsapp pelo Whatsclub!
12Através desta opção, você pode selecionar mensagens que já foram enviadas para um lead do tipo Grupo e determinar que elas sejam encaminhadas para os leads que chegarem nesta sequência.

Clique aqui e veja nosso artigo sobre o Encaminhamento de Mensagens pelo Whatsclub!

13Após concluir a construção da mensagem, você pode:

Salvar e Ativar: Se a mensagem que você está editando está desativada, esta opção salva as alterações e a deixa ativa.
Salvar: Apenas salva as edições da sequência.
Salvar e testar envio: Salva todas as alterações, e lhe permite testar o envio para um número de Whatsapp à sua escolha.

Visualização e Opções de Sequência

Após salvar, a sequência surgirá no formato visto na imagem acima, com miniaturas representando as sequências criadas e o final do funil (o local para qual o lead vai após receber a última mensagem presente no funil).

14Aqui você vê a ordem da sequência em seu funil.
15Este número representa quantos leads estão nesta sequência, aguardando para receber a mensagem.
16Aqui estão as métricas os envios desta sequência.
17Por aqui, você ativa / desativa a sequência.
18Clicando neste ícone, você acessa as configurações de Gatilho de Mensagem! Clique aqui e veja nosso artigo sobre este tipo de gatilho.
19No ícone em forma de engrenagem, você tem acesso às seguintes opções:

Editar: Abre novamente a mensagem e lhe permite alterar sua composição.
Testar Envio: Você pode fornecer um número de Whatsapp. A mensagem será enviada para ele, e assim você poderá visualizar como ela está no ambiente do Whatsapp!
Remover: Exclui a sequência deste funil.
Duplicar: Esta opção te permite criar uma cópia da sequência em um funil à sua escolha.
Gatilhos: É um atalho para as mesmas opções que você acessa, clicando no ícone do item 18, que vimos acima.

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, contate nosso time do suporte via ticket ou chat online!

Retornar ao Índice

Desiree Ferreira :

O nosso blog utiliza cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o blog, confirma que aceita a sua utilização.