Minha máquina parou! E agora?!

Lá no artigo sobre boas práticas, relatamos algumas situações que podem causar instabilidade no funcionamento da Whatsclub (queda do sinal de conexão com a internet, alta quantidade de dados trafegando entre o smartphone e a Whatsclub, entre outros). No caso de seus disparos sejam interrompidos, ou sua máquina apresente algum problema na hora de se comunicar, temos alguns passos que podem te auxiliar. Dá uma olhada!

Verificando o status de conexão entre o número e a máquina

1 – No canto superior direito dentro da nossa ferramenta, tem um botão em forma de engrenagem. Clique nele.
2 – Depois, clique em Contas de Whatsapp.

Você vai ser direcionado para a tela de Gerenciamento de Contas. Quando há um problema de comunicação entre o aparelho e a máquina, a seção Autenticado fica com um X (como pode ser visto na imagem acima).

Clique no botão de menu (as 3 bolinhas na vertical), e você vai ter acesso ao menu de opções desta conta. Vamos usar as opções apontadas na imagem, em ordem.

3 – Clique na opção Verificar Status, e aguarde de 30 segundos a 1 minuto. Ela vai conferir a conexão entre seu número e a conta. Em caso de sucesso, a seção Autenticado mudará para um símbolo de validação verde.

OBS: só siga o próximo passo no caso do passo 3 não ter apresentado retorno positivo.

4 – Novamente, no menu de opções da conta, clique sobre a opção Reiniciar. Ela vai, como o próprio nome diz, reiniciar a automação e a conexão entre máquina e número. Em caso de sucesso, a seção Autenticado mudará para um símbolo de validação verde.

Testei os passos acima, mas não mudou o status! Como devo proceder?

Os próximos passos visam reiniciar a comunicação entre a máquina e o número usado pela sua automação.

Desconectando o número e máquina

5 – Mais uma vez, no menu de opções da conta, clique sobre a opção Desconectar Número.
6 – Depois, clique sobre Desvincular Máquina.

Desconectando o Whatsapp de sessões ativas

7 – Acesse o aplicativo Whatsapp, através do smartphone o qual você usa para sua automação do Whatsclub. Vá no menu de opções (também são 3 bolinhas na vertical, ao lado da lupa de pesquisa) e clique em .

8 – Na próxima tela, clique sobre a opção Sair de toda as sessões?.

Após concluir estes passos, faça novamente a leitura do QRCode e vincule a conta Whatsapp com a sua máquina.

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, ou os passos acima não surtam o efeito esperado, contate nosso time do suporte via ticket ou chat online!

Desiree Ferreira :

O nosso blog utiliza cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o blog, confirma que aceita a sua utilização.