Central de Ajuda

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Como utilizar a Caixa de Entrada?

In Sem categoria

Olá! Como vai!

Neste material, vamos te mostrar como utilizar a aba Caixa de entrada!

Esta é uma opção que te oferece um ambiente, onde você pode ter contato em tempo real com os leads de sua automação, de forma similar ao Whatsapp Web!

Do lado esquerdo da tela, você tem acesso aos leads com interações mais recentes dos. Basta clicar sobre um deles e a conversa será aberta do lado direito.

Agora, vamos identificar cada uma das opções!

Lista de Conversas

1Neste campo, você pode buscar a conversa com um lead específico, através do nome ou número de telefone.
2Este botão atualiza a lista de conversas.
3Você pode usar esta opção para aplicar ou remover tags de leads com os quais você está conversando. Basta selecionar quais leads deseja aplicar / remover tags (use o checkbox ao lado do nome do lead) e clicar nesta opção.
4Por aqui, você acessa uma tela de filtros. Você pode utiizar as opções desta tela para filtrar conversas de leads que estão em uma máquina, funil e/ou sequência da sua escolha.
5Para enviar uma mensagem direta para um número, use esta opção. É necessário fornecer o número no formato que é aceito pela máquina (55DDDNúmero).

IMPORTANTE:

• Números que se cadastraram conta no Whatsapp antes da implementação do nono dígito, devem ser fornecidos sem o nono dígito.
  • Números que se cadastraram conta no Whatsapp após a implementação do nono dígito, devem ser fornecidos com o nono dígito.

6Este menu te dá acesso às seguintes opções:

• Arquivadas: te mostra todas as conversas da Caixa de Entrada desta máquina, que estão arquivadas.
  • Arquivar Todas: Arquiva todas as conversas disponíveis.
  • Atendentes: te mostra todas as conversas vinculadas a um atendente de sua escolha.

OBS: para mais detalhes sobre como funciona a função de atendentes, clique aqui e veja nosso material sobre o assunto!

7Use este botão para arquivar uma conversa.
8Já por este botão, você acessa a tela de informações do lead ao qual a conversa se refere, e pode editar o que julgar necessário.

Tela de envio de mensagens

1Este botão atualiza a conversa.
2Use este botão para anexar arquivos de áudio do Whatsapp, e os mesmos serão enviados nesta sequência.

Para mais detalhes sobre este tipo de envio, Clique aqui e veja nosso artigo sobre envios de mensagem de áudio do Whatsapp pelo Whatsclub!

3Use este botão para compartilhar um contato de Whatsapp com os leads que receberem a mensagem desta sequência.

Clique aqui e veja nosso artigo sobre o Compartilhamento de Contatos.

4Você pode usar esta opção para aplicar ou remover tags de leads com os quais você está conversando. Basta selecionar quais leads deseja aplicar / remover tags (use o checkbox ao lado do nome do lead) e clicar nesta opção.
5Por aqui, você pode criar e escolher respostas prontas para serem enviadas para seus leads. Ao clicar neste botão, uma lista é aberta, com as respostas já criadas. Caso não tenha criado nenhuma ainda, basta clicar no botão Nova Resposta.
6Use este botão para anexar arquivos gerais, que não sejam especificamente áudio no formato Whatsapp ou imagem. Os mesmos serão enviados neste broadcast. Há alguns pontos que devem ser observados, quando tratamos de envio de arquivos. Clique aqui e veja nosso artigo sobre boas práticas. Nele, descrevemos estes detalhes.

OBS: para mais detalhes sobre como funciona a função de atendentes, clique aqui e veja nosso material sobre o assunto!

7Através desta opção, você pode selecionar mensagens que já foram enviadas para um lead do tipo Grupo e determinar que elas sejam encaminhadas para os leads que chegarem nesta sequência. Clique aqui e veja nosso artigo sobre o Encaminhamento de Mensagens pelo Whatsclub!
8Aqui você tem um menu, que lhe oferece as seguintes opções:

• Editar Lead: te direciona para a tela de informações do lead ao qual a conversa se refere, e pode editar o que julgar necessário.
  • Remover Lead: Remove o lead desta conversa de sua máquina.
  • Vincular Atendente: atribui esta conversa a um dos usuários cadastrados em sua conta. Para saber mais com funciona a função de atendentes, clique aqui e leia nosso artigo!

9Por aqui, você pode incluir emojis! =)
10Este é o campo onde você digita suas mensagens.
11Após escrever sua mensagem, você pode:

• Enviar
  • Enviar e Arquivar

OBS: O sistema do Whatsclub faz o arquivamento automático das mensagens da aba Caixa de Entrada. À medida que o lead entra em contato com o número usado pela máquina, através do Whatsapp, a mensagem retorna à entrada.

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, contate nosso time do suporte via ticket ou chat online!

Retornar ao Índice