Boas práticas com o Whatsclub

In Sem categoria

Acabou de adquirir seu Plano Whatsclub? Aqui vão algumas dicas úteis e importantes que podem te ajudar a ter um melhor funcionamento da sua máquina, aproveitando o máximo os recursos da automação.

Vamos lá?

– Número de celular

Para o funcionamento da máquina, é necessário um número de celular ativo e com uma conta de Whatsapp vinculada. Recomendamos que você adquira um número para ser usado somente com o Whatsclub.

Posso usar meu número de celular pessoal ou profissional?

Sim. Porém, qualquer pessoa que entre em contato com este número será capturado como lead, e passará a receber suas mensagens automáticas. Sejam interações de contatos pessoais ou profissionais.

– Aparelho celular

Recomendamos que:

• O aparelho tenha um bom espaço de armazenamento (32GB ou superior).
  • Que seja um modelo recente, pois isso garante que ele tem capacidade para reconhecer as versões mais atualizadas do aplicativo Whatsapp.
  • Potência do processador e quantidade de memória RAM não possuem valor necessário, mas se forem versões atuais, ajudam no desempenho da máquina.
  • O aparelho celular deve permanecer sempre ligado e conectado à internet.

– Conexão com a Internet

É fundamental que o aparelho celular permaneça SEMPRE conectado. Instabilidade de sinal, mudanças do tipo de conexão (Wi-fi para 3g/4g, por exemplo), ou interferência na qualidade da conexão podem gerar lentidão no envio de mensagens e interrupção no funcionamento da sua máquina de Whatsapp.

– Estratégia de Opt In (confirmação)

Recomendamos que a sua base de leads seja construída através da estratégia de Opt In, isto é, que você convide ou conduza o seu possível lead a entrar em contato com você, através do Whatsapp, que a partir dessa interação, ele seja capturado. Essa ação do lead demonstra que ele está disposto a receber seu conteúdo.

Mas e aí, então o Whatsclub não aceita uma base de leads que eu já possuo?

Aceitamos sim, porém não é uma prática que recomendamos. Primeiramente, se o formato do número não estiver correto, gera envios inválidos e aumenta o risco de bloqueio ou banimento (leia mais no nosso artigo sobre optin e captura). Segundo, é a experiência do seu lead no seu processo de automação, é sempre importante que ele esteja ciente do seu contato. Essa é uma prática que ajuda a evitar reportes de spam ou o bloqueio de seu número por parte do lead.

– Intervalo entre disparos de mensagem

A máquina de Whatsclub dispara suas mensagens em um formato de fila. Ou seja: uma mensagem por vez. Por isso, quanto maior a quantidade de leads para os quais você escolheu enviar uma determinada mensagem, maior a fila para aguardar o encerramento deste processo. Visto isso, determinar um intervalo de segundos entre cada uma de suas mensagens é um fator que pode ser determinante para um contato fluído e orgânico com sua base.

Por padrão, o Whatsclub envia uma mensagem por segundo, mas recomendamos que esse tempo seja maior, em torno de 5 a 10 segundos. Isso mantém um alinhamento da máquina com o aparelho celular, como também um maior tempo entre disparos, auxilia na entrega das mensagens. Lembrando que o limite máximo de tempo para envio entre mensagens é de 60 segundos.

Na aba Configurações (1) de sua máquina Whatsclub, clique na opção Envios (2). Aqui, em Tempo de intervalo entre envios (3), você pode determinar qual será o tempo de intervalo entre disparos. O mínimo é 1 segundo, e o máximo é 60 segundos.

ATENÇÃO: esta configuração não é a que determina o tempo de envio de uma mensagem em um funil (por exemplo, se o lead vai receber a próxima mensagem do funil daqui 4 horas). Essa configuração é feita na própria mensagem.

– Descadastro (Unsub)

Ninguém quer se sentir obrigado a receber um conteúdo que não possua interesse, certo? Por isso, sempre lembre seu lead que ele pode se descadastrar da sua lista quando preferir, basta ele digitar uma das três palavras: sair, unsub ou parar.
Essas palavras já são padrão no sistema para o descadastro e acontece automaticamente, e são reconhecidas independente se estiverem em letras maiúsculas ou minúsculas. Então não há necessidade de fazer nenhuma configuração.

– Conteúdo das Mensagens

Você sabia que os servidores do Whatsapp sempre verificam o conteúdo em cada uma das suas mensagens? Por isso, é sempre importante que a copy de uma mensagem não seja igual a anterior (usar o mesmo texto e a disposição dele).
Arquivos (pdf, mp3, mp4, etc) não não devem ser anexados diretamente na mensagem. Insira na mensagem um link onde o lead terá acesso a esse anexo em um drive ou página. Já imagens (jpg.png,etc) aconselhamos que tenha entre 25kb a 50kb e que quando forem anexadas, que o intervalo de tempo entre o envio de mensagens seja maior (entre 20 a 30 segundos).

– Histórico e limpeza de mensagens

A máquina Whatsclub e o aparelho celular funcionam em constante processo de troca de dados. Assim, conforme a quantidade de mensagens no histórico do aparelho aumenta, ela também aumenta dentro da caixa de entrada da máquina e isso pode causar lentidão, instabilidades e desconexões. Por isso, é ideal realizar limpezas constantes dessas conversas dentro do aplicativo Whatsapp, usado no celular.

IMPORTANTE: Lembramos que essa limpeza também apaga as conversas dentro da aba caixa de entrada da máquina.

Estes pontos são extremamente úteis, e vão te auxiliar em usufruir de todo o potencial da nossa ferramenta! Ficou alguma dúvida? Tem alguma idéia? Entra em contato com o nosso suporte! Vai ser um prazer ajudar!

Valeu!