Como enviar uma mensagem de Áudio pelo Whatsclub?

Olá! Neste material, vamos mostrar os passos para realizar envios de áudios de Whatsapp através da máquina do Whatsclub!

Mas, qual a diferença entre este tipo de envio e o envio de arquivos como anexo?

Nesta função, a sua automação vai poder enviar arquivos de áudio, gerados dentro do aplicativo do Whatsapp. Dessa forma, o lead o recebe e pode ouvi-lo dentro do próprio aplicativo, da mesma forma que houve uma mensagem de áudio comum, que enviamos no dia a dia.

Eu vou poder gravar os áudios diretamente pelo Whatsclub?

Os áudios devem ser gravados no Whatsapp do seu smartphone. Vamos aproveitar essa pergunta, e fazer alguns avisos importantes:

• Como começamos a informar mais cedo, primeiramente você deve gravar o áudio usando o aplicativo do Whatsapp do seu smartphone, e depois salvar o áudio em seu computador.
  • Não é possível usar arquivos em outros formatos, que não seja o padrão gerado pelo Whatsapp (normalmente, no formato .ogg). Exemplos de outros formatos, que não podem ser utilizados, são: .mp4, .wav, .acc, etc.
  • Também não é possível converter um áudio para o formato .ogg e usá-lo para o envio. O sistema mesmo vai impedir.

Localizando a função de Envio de Áudio

Este é o botão para Áudios

Ela é acessível por um botão, presente nos três métodos de envio de mensagem do Whatsclub:

Na criação ou edição de uma mensagem de funil.

No momento de criação de um broadcast.

Quando estamos enviando uma mensagem através da Caixa de Entrada.

Clicando no botão, uma janela de instruções vai surgir, igual na imagem abaixo:

Leia com atenção as informações dela. Clique no botão Fechar para poder avançar e escolher o arquivo. Caso não queira mais ver esta janela de instruções, clique no botão Não exibir mais.

Escolhendo o arquivo de áudio

IMPORTANTE: os próximos passos só podem ser seguidos se você já fez a gravação da mensagem de áudio no seu Whatsapp e salvou o arquivo em seu computador.

Clique no botão Escolher Arquivo (1).

Nesta janela, navegue até a pasta, em seu computador, onde você salvou o arquivo. Clique sobre ele (2), e depois sobre o botão Abrir (3).

Veja que retornamos à janela anterior, e o nome do meu arquivo apareceu à frente do botão de escolha. Agora, basta clicar em Upload (4).

Agora, ele aparece listado na janela. Marque a caixinha ao lado do arquivo que deseja usar, e escolha uma das opções dos botões abaixo:

5 – Anexar o arquivo selecionado na mensagem.
6 – Remover o arquivo da lista.
7 – Cancelar o processo de seleção de arquivo.

Após anexar, o áudio vai aparecer nesta forma na sua mensagem, da mesma forma quando você escolhe anexar uma imagem, por exemplo.

Eu posso fazer o upload de vários arquivos para minha conta?

Sim! A janela Meus Áudios vai manter uma listagem de todos os arquivos que você incluir. Eles poderão ser usados em várias mensagens, se desejar, e você pode anexar um ou mais áudios na mesma mensagem.

E como posso melhorar a entrega das mensagens que tem este áudio em anexo

Mantenha a duração do áudio a menor possível para sua estratégia (uma mensagem mais longa significa um arquivo maior), e aumente o intervalo entre disparos na sua máquina Whatsclub. Você pode olhar o nosso artigo sobre boas práticas, que informa vários passos que podem auxiliar.

Desiree Ferreira :

O nosso blog utiliza cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o blog, confirma que aceita a sua utilização.