Central de Ajuda

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Como utilizar a função de Atendentes?

In Sem categoria

Olá! Como vai?

Neste material, vamos mostrar como funciona o uso de atendentes em sua máquina de Whatsclub!

Esta função visa permitir que várias pessoas utilizem a aba Caixa de Entrada de sua máquina para manter contato com leads e clientes, de maneira mais organizada.

IMPORTANTE: Só é possível utilizar a máquina como um “atendente” após a criação de uma equipe e seus devidos usuários.

Clique aqui e veja como criar uma equipe para usuários!

Clique aqui e veja como criar um novo usuário para sua conta e colocá-lo em uma equipe já criada!

Após criado um usuário, a pessoa que vai usá-lo recebe, por e-mail, o login e senha para acessar a sua conta (e sua máquina). Devemos lembrar que este usuário terá o nível de acesso (ou seja, o que ele pode ou não pode fazer dentro de sua conta) limitado pelas configurações da equipe onde ele está inserido. Mas, independente destas configurações de equipe, todo usuário que tiver acesso à sua máquina Whatsclub, vai ter acesso à aba Caixa de Entrada.

À partir de agora, guarde a idéia: todos os usuários cadastrados em sua conta, serão atendentes! Beleza?

Acessando a Caixa de Entrada

1Primeiramente, o atendente deve acessar o link de login do Whatsclub, usando o login e senha que recebeu por e-mail.

2Feito o acesso, basta entrar na máquina Whatsclub, pela qual ele irá trabalhar, e clicar na aba Caixa de Entrada

Vinculando uma conversa a um atendente

O atendente que está acessando a sua conta vai ter a visão completa da Caixa de Entrada: lista de conversas à esquerda, e a janela da conversa à direita. Basta clicar sobre qualquer lead que estiver listado à esquerda quee a conversa será aberta.

3Para vincular uma conversa com um dos atendentes cadastrados em sua conta, clique no Menu de Opções.
4Depois clique em Vincular Atendente.

5Uma nova janela vai abrir, listando todos os atendentes cadastrados em sua conta. Marque a caixa de seleção ao lado do nome com o qual deseja deixar a conversa vinculada.
6Depois, clique em Vincular.

7No lead, à esquerda, perceba que um ícone apareceu, com uma ou duas letras. Isso demonstra que a conversa já está vinculada.
Breve observação: as letras que aparecem neste tipo de ícone são baseadas nas iniciais do nome do atendente.

Filtrando conversas por atendente

8No lado esquerdo da caixa de entrada (na lista de conversas), também temos um menu de opções. Clique nele.
9Depois clique na opção Atendentes. Uma lista se abrirá logo abaixo, com todos os usuários cadastrados em sua conta. Clicando em um deles, a lista de conversas vai passar a mostrar apenas as que estiverem vinculadas com o atendente selecionado.
10Para voltar a listar todas as conversas, basta clicar no botão Atualizar.

E como troco o atendente vinculado?

Basta repetir os passos para vincular uma conversa. Desmarque o atendente anterior, e marque o novo atendente. Depois, clique em Vincular.

Posso selecionar mais de um atendente para vincular uma conversa?

Sim!

E como deixo uma conversa sem atendentes vinculados?

Repita os passos para vincular um atendente. Na lista de usuários disponíveis, desmarque todos os atendentes vinculados à conversa em questão, e clique em Vincular.

Nem todas as conversas estão disponíveis! Por que?

A máquina faz o arquivamento automático de mensagens. Elas saem do arquivo e voltam para a lista de conversas à medida que o lead interage (enviando mensagens, no caso). Caso queira buscar uma conversa específica, use o campo de busca (está escrito Buscar lead pelo nome ou telefone).

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, contate nosso time do suporte via ticket ou chat online!

Retornar ao Índice